History

#LazioStory | Il primo dei quattro derby

Era il 1° novembre 1997

LAZIO STORY 16-9

È sabato 1° novembre 1997 ed allo stadio Olimpico di Roma va in scena il Derby della Capitale valido per la VII giornata del Campionato di Serie A 1997/98.

Dopo 7 minuti la Lazio resta in dieci per espulsione di Favalli ma riesce a sopperire all’inferiorità numerica e chiude il primo tempo sullo 0-0.

In apertura di ripresa (47’) è Mancini a sblocca la stracittadina: lancio in profondità, controllo perfetto del numero 10 che passa tra due maglie giallorosse e trafigge Konsel con un imprendibile destro all’incrocio dei pali.

Trascorrono appena dieci giri d’orologio ed è ancora Mancini a dare il là all’azione del raddoppio messo a segno da Casiraghi che sfrutta un cross del numero 10 e con una conclusione al volo in spaccata sul secondo palo sorprende l’estremo difensore romanista.

Nedved a sei dal 90’ chiude l’incontro con un tocco sotto a scavalcare il portiere austriaco per il tris biancoceleste. Nel finale, inutile il gol di Del Vecchio.

Così i biancocelesti quella sera: Marchegiani, Pancaro, Nesta, G. Lopez, Favalli, Fuser, Almeyda (22` Negro), Jugovic (84` Venturin), Nedved, Mancini (73` Marcolin), Casiraghi. Allenatore: Eriksson