IL PUNTO DEL SABATO - Primo stop per la 16, la 14 difende il primato

I risultati della giornata

Lazio U14 (4)-1

Un sabato agrodolce per le giovani aquile protagoniste in questa giornata. Tre le squadre della Lazio scese in campo ed arrivano una vittoria, un pareggio ed una sconfitta.

La sfida del Centro Sportivo `La Borghesiana` tra Under 15 di Lazio e Ternana termina 1-1. Mister Assumma deve sopperire a molteplici assenze: il difensore Iovane (impegnato con la Nazionale Italiana), il difensore Jacopo Parla out per infortunio al ginocchio, l`attaccante Clarizia fermato dall`influenza.

La partita sembra iniziare nel migliore dei modi per le aquile classe 2008. Dopo 3 giri di lancette la Lazio si rende pericolosa in contropiede, Dimaggio percorre tutta la corsia di destra, serve Diori che gonfia la rete, ma il direttore di gara annulla il gol per posizione di offside. La Ternana spreca una ghiotta occasione al 13`, quando il n Pavese a tu per tu con il portiere biancoceleste spedisce la sfera alta sopra la traversa. Al 25` trema la porta rossoverde, Martellucci in rovesciata colpisce in pieno la traversa, la sfera torna in campo, ma la squadra di mister Placidi si salva in angolo. Sono gli umbri a passare in vantaggio al 33` è Donofrio a siglare il gol dello 0-1. Due minuti più tardi i capitolini ristabiliscono gli equilibri, Martellucci direttamente da calcio di punizione, con una pennellata perfetta manda la sfera in fondo al sacco per l`1-1 e la prima frazione di gioco termina in perfetto equilibrio. Nella ripresa Lazio subito pericolosa, al 2` Martellucci calcia in porta, è ancora la traversa a fermare il numero 10 biancoceleste. La Lazio limita le avanzate della Ternana, i biancocelesti creano gioco ed occasioni, ma non riescono ad essere decisivi sotto porta. Al triplice fischio finale la sfida Lazio-Ternana non va oltre il pareggio.

All`11 giornata del campionato nazionale Under 16 arriva il primo stop per le aquile classe 2008 di Gianluca Procopio. La Lazio perde 0-2 la sfida casalinga contro la Ternana.

Per i biancocelesti il match si mette subito in salita, dopo 2 moniti sul cronometro sono i rossoverdi di mister Savini a passare in vantaggio con la rete di Biancafarina. La Lazio non demorde e sul fronte opposto ci prova con Callará, la conclusione del numero 7, ad un passo dalla porta, termina alta sopra la traversa. I capitolini creano molteplici azioni, masono sempre poco precisi sulle conclusioni a rete. La Ternana non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Giacomone, la linea difensiva capitolina non concede spazi. L`ultima azione del primo tempo vede la Lazio vanificare una grande occasione per il pari: Callará serve De Angelis davanti la porta, l`attaccante biancoceleste la manda alta e la prima frazione di gioco termina 0-1. Nella ripresa la storia non cambia, la squadra di capita Ciucci continua a creare gioco ed azioni, ma non riesce acciuffare il pari, anche i neoentrati Costantini, Fanku e Polinari non riescono ad essere concreti. La Ternana al 31` raddoppia su calcio di punizione con Di Gaetani. Al triplice fischio finale Lazio-Ternana termina 0-2. Le aquile classe 2008 pagano la poca concretezza sotto porta ed incassano la prima sconfitta della stagione. La squadra di mister Procopio perde l`imbattibilitá, ma rimane al terzo posto della classifica.

Il testa coda del campionato Under 14 Regionali Eccellenza termina in goleada per le aquile classe 2010 di Tommaso Rocchi. La Lazio si aggiudica la sfida contro l`Atletico Lodigiani per 7 a 2.

Al `Green Club` il primo tempo è tutto a tinte biancoceleste, la Lazio trova il vantaggio dopo 2 ` con Perandini. Due minuti più tardi è l`autorete di Novelli a decretare il raddoppio biancoceleste. Le aquile trovano la via del gol con Cerroni, doppietta per lui, e Pelle e la prima frazione di gioco termina 5-0. Nei primi minuti della ripresa la squadra di mister Cirabissi accorcia le distanze portandosi sul 5-2, la Lazio non ci sta e chiude i giochi ancora con Cerroni, oggi tripletta personale per il numero 9 biancoceleste, e Berini.

Al triplice fischio finale Lazio batte Atletico Lodigiani 7-2. I ragazzi di mister Rocchi proseguono a mantenere imbattibilitá e primato nel campionato Under 14 Regionali Eccellenza.