22.06.22

History

#onthisday | Biancocelesti in finale della Coppa delle Alpi

Lazio_CoppadelleAlpi

È martedì 22 giugno 1971 e allo Stadion Schützenwiese di Winterthur i padroni di casa ospitano la Prima Squadra della Capitale nella sfida valida per la IV giornata della Coppa delle Alpi 1971.

I biancocelesti, che guidano il gruppo A prima di questa gara, riescono a ottenere il terzo successo e chiudono la fase a gironi al primo posto, staccando così il pass per la finale.

La gara contro il Winterthur è a dir poco pirotecnica: pronti, via e al quarto d’ora la Prima Squadra della Capitale è già avanti 0-2 grazie alle marcature di Manservisi al 10' e di Facco sei minuti più tardi. Al 34’ Fava cala il tris.

Il apertura di ripresa Duvoisin, alleggerisce il passivo, prima che Dolso al 66' riporti a tre il conto delle reti di vantaggio in favore della squadra guidata da Lovati. In chiusura di gara Oettly dimezza lo svantaggio svizzero (85') poi al minuto 87 Morrone realizza la rete del definitivo 2-5.

Così i biancocelesti: Sulfaro, Facco, Legnaro, Chinellato, Polentes (46' Morrone), Marchesi, Manservisi, Governato (46' Dolso), Chinaglia, Fava, Fortunato. All. Lovati.