Storia

#onthisday | La Lazio supera il Taranto e torna in Serie A

Era il 19 giugno 1988

ON THIS DAY 16-9

Era il 19 giugno del 1988. La Lazio allenata da Eugenio Fascetti affrontò il Taranto allo Stadio Olimpico di Roma in occasione della trentottesima giornata di campionato.

I biancoceleste partirono subito forte, trovando il vantaggio dopo appena nove minuti di gioco con Raimondo Marino che, dalla distanza, riesce a trovare la via della rete. Nonostante la reazione della compagine pugliese, la Lazio riesce a concludere la prima frazione di gioco in vantaggio.

Nella ripresa i capitolini archiviano la pratica in pochi giri d’orologio: tra il 47’ ed il 53’ è Monelli a trovare per due volte il gol, portando così la Lazio sul 3-0. Il Taranto accorcia le distanze a dieci minuti dal termine del confronto, ma gli uomini di Fascetti trionfano conquistando l’accesso alla Serie A.

Così i biancocelesti: Martina, Marino, Beruatto, Pin, Piscedda, Esposito, Savino, Acerbis, Rizzolo (63' Galderisi), Caso, Monelli (74' Muro). All. Fascetti