Gioie e amarezze per le giovani aquile

Picsart_24-05-20_17-28-52-893

Si conclude il weekend partito da venerdì 17 e protratto fino a lunedì 20 maggio. Per le giovani aquile arriva solamente una sconfitta, ma nonostante i pareggi, sono amare le sentenze. Grandi gioie per Under 18 e 14.

L’Under 18 di Francesco Punzi vince in rimonta la sfida casalinga del Centro Sportivo ‘La Borghesiana’ contro Hellas Verona 2-1. Entrano alle reti di Di Gianni ed Ercoli e, a 90 minuti dalla conclusione della Regular Season, conquista la certezza matematica dell’accesso ai playoff. La Lazio occupa la quarta posizione della classifica e domenica vola a Lecce per l`ultima giornata della Regular Season.

I ragazzi di Gianluca Procopio pareggiano 1-1 la sfida contro il Parma. La partita del ‘Green Club’ vede passare in vantaggio i biancocelesti con il rigore concretizzato da Zangari, nella ripresa i gialloblù pareggiano con Muto. All’Under 16 della Lazio non è sufficiente il pari per volare ai quarti di finale, con la vittoria dell’andata ed il pareggio nella sfida di ritorno è il Parma a proseguire nelle fasi finali.

Anche il cammino dell’Under 15 si ferma agli ottavi di finale. Le aquile classe 2009 di Simone Rughetti hanno perso la partita d’andata contro il Genoa 1-0, nel match di ritorno il pareggio non serve a nulla. Sono i liguri a passare in vantaggio nel primo tempo con Cozzolino, la rete di Clarizia arrivata sul finale porta il risultato sull’1-1, ma non basta.

L`Under 14 di Tommaso Rocchi perde la terza ed ultima partita della fase Interregionale del campionato nazionale Under 14 Pro. Le aquile classe 2010 perdono 1-0 il derby contro la Roma di mister D’Andrea. Quella di Trigoria è una sconfitta indolore per i biancocelesti, poiché grazie alla classifica avulsa sono proprio i ragazzi di mister Rocchi a conquistare l`accesso alle Final Four. La Lazio arriva per la prima volta in assoluto a contendersi il titolo nazionale Under 14 Pro. Le altre tre finaliste sono Inter, Hellas Verona e Genoa, ma bisognerà attendere il sorteggio di domani per scoprire l’avversaria della semifinale in programma a Formia il 25 Maggio.

Sono i calci di rigore a condannare le aquile di Tommaso Rocchi al secondo posto del titolo Under 14 Regionali Eccellenza. Lazio e Roma non riescono a sbloccare il risultato nei tempi regolamentari, nonostante alcune occasioni create dai biancocelesti, i 70 minuti terminano 0 a 0. Le reti arrivano nel primo tempo supplementare: al 5’ i giallorossi di mister Cervelli passano in vantaggio con Angeletti, risponde presente 5 minuti più tardi il biancoceleste Schettini Ambrosio. Nei successivi 10 minuti, nessuna delle due squadre riesce a trovare il guizzo vincente sotto porta. La partita viene decisa ai calci di rigore. Dagli undici metri ha la meglio la Roma che vince con il risultato finale di 4-6. Rimane tanta amarezza per le aquile classe 2010 che hanno, comunque, fatto un cammino impeccabile nel campionato Under 14 Regionali Eccellenza.

Tutti i risultati nel dettaglio:

Under 18 Nazionali – 33^ Giornata

LAZIO-HELLAS VERONA 2-1

Marcatori: 5’pt Ogomegbunam (HV), 40’pt Di Gianni (L), 32’st Ercoli (L)

LAZIO: Bosi, Ilas (10’st Ferrari), Ercoli, Barone, Bordoni, Silvestri (1’st Proromo), Cuzzarella, Farcomeni, Di Gianni, Serra (36’st Milano), Paolocci (26’st Battisti).

A disp.: Gagliano (GK), Di Venosa, Iorio, Plutnik, Urbano.

All.: Punzi.

HELLAS VERONA: Esmanech, Sidibe (40’st Pegoraro), Bella Vigna, De Rossi (20’st Ischia), Pallaro (40’st Ceriani), Zaba, Ogomegnunam (30’st Spagnolli), Carlino (40’st Grassi), Capitanio, Nuhu (30’st Signorini), Soragni.

A disp.: Troselj (GK), Mussola.

All.: Pagliuca.

Under 16 Nazionali - Ottavi di finale, ritorno

LAZIO-PARMA 1-1

Marcatori: 27’pt rig. Zangari (L), 7’st Muto (P)

LAZIO:Giacomone, Buonafede, Macerata, De Fraia (30’st Callarà), Di Marzio, Ciucci, Noto (30’st Romanelli), Di Claudio (9’st De Cortes), Polinari (9’st De Angelis), Reita, Zangari (1’st Cerroni).

A disp.: Croce (GK), Di Liberto, Papandrea, Costantini.

All.: Procopio

PARMA: Giardino, Fiorasi, Chiesa, Brizi, Landini, Diallo, Bellofiore (22’st Po), D’Amico, Muto (22’st Morasito), Parafioriti (37’st Burcar), Arcuri (12’st Maglione).

A disp.: Cappellari (GK), Bellini, Musiani, Atraoui.

All.: Fusaro

Under 15 Nazionali – Ottavi di finale, ritorno

GENOA-LAZIO 1-1

Marcatori:17’pt Cozzolino (G), 36’st Clarizia (L)

GENOA: Costoli, Mandirola, Savona, Fazio, Saladino, Saladino,Scaccianoce, Longobardi, Brizzolari, Cozzolino (31’st Consoli), Lleshi (9’st Botto), Aresini.

A disp.: Romeo (GK), Pagano, Callierotti, Aracri, Ndreu, Qosja, Costantino.

All.:Sbravati.

LAZIO: Patarini, Iovane, Dimaggio, D’Agostini, Agrifoglio, Miloiu, Diori (5’st Florio), Morelli (20’st Berni Canani), Clarizia, Martellucci, Morucci (1’st Materazzi).

A disp.: D’Isanto (GK), Palancica, Cappuccini, Bellissima, Terracina, , La Grutta.

All.: Rughetti

NOTE: espulso 39'st Iovane (L)

Under 14 Pro –Fase Interregionale, 3^ Giornata

ROMA-LAZIO 1-0

Marcatori: 26` pt Dos Santos (R)

ROMA: Carenza, Leoncavallo (30`st Del Tordello), Dattilo, Innocenti, Presutti (29`st Angeletti), Barbone , Vanacore (18`st Ferretti), Vasta, Sisillo (10’st Sperlonga), Bartolini (34`st Moricci), Dos Santos.

A disp.: Carta (GK), Alfei, De Rosa.

All.: D’Andrea.

LAZIO: Orlando, Tocci, Reuben, Massarut (35`st Pelle), Monti, Ricci Gian., Petronzi (6`st Germani), Ricci Gab., Schettini Ambrosio, De Vincenzo (29`st Bartoletti), Salvati (29’ st Ionta).

A disp.: Cau (GK), D`Innocenti, Berini, Bocchino, Umana.

All.: Rocchi.

NOTE: 35`st+2` espulso Sperlonga (R)

Under 14 Regionali Eccellenza – Finale

LAZIO- ROMA 4-6 dcr (1-1)

Marcatori: 5’ pts Angeletti (R), 10’pts Schettini Ambrosio (L)

LAZIO: Orlando, Tocci, Reuben, Germani (5’pts Ionta), Monti, Ricci Gian., Massarut, Ricci Gab. (28’st Pelle), Schettini Ambrosio, De Vincenzo. Salvati (1’sts Pelle).

A disp.: Capasso (GK), Bartoletti, D’Innocenti, Berini, Bocchino, Umana.

ROMA: Amato, Facci, Rotoloni, De Benedetto (1’sts Polidori), Tarquinia, Chiazzolla (2’sts Pelle), Mattei, Giannelli (7’pts Cutini), Rizzardi (21’st Angeletti), Falasconi (19’st Chieffallo), Soares De Cruz.

A disp.: Pizzarelli (GK), Passardi, Scrofani.

All.:Cervelli.

I RISULTATI DEL WEEKEND – L’Under 14 vola alle Final Four, la 18 accede ai playoff | News